tblrenko (tblrenko) wrote,
tblrenko
tblrenko

Чужой пульс

Откуда эти 90? С какого перепугу? Отродясь были 40 утром и 50 вечером. А 90 — только на вершине большой горы. Зато теперь — сидя. Причём давление в норме, 120/70. Пару часов поваляешься, — пульс 55. Но уж после — не уснуть.

В последние дни мгновенно устаю. На лыжне тянет пригнуться, постоять, вздремнуть. После дворовой лестницы передыхаю. Будто вместе с марафонской кондицией ушла простая бытовая выносливость. Диафрагма не прогибается под полный вдох. Хожу тяжело. Дышу несвободно, особенно лёжа.

Что-то нарушилось в системе управления организмом. Может, от скопления мартовских событий? Каждое само по себе всего лишь рядовая морока, а вместе — большой бемс. От которого — ещё и обжорство. На фоне вялотекущей подвижности. Или грипп подкрадывается?

Придётся вести организм по приборам. Иначе как бы он на автопилоте не спикировал.

22.03.2009
Вчера к
вечеру вроде отлегло. И тут меня начал убивать телефон. Он жаждал меня спасти. Я хотел спастись от него. Он настаивал. Я долдонил: "Нет!" и свирепел. Он не унимался. Решил добить меня своим спасанием. Я взбесился. Ночь стала кошмаром. Снился банкет с народными артистами. Захотелось жареной печёнки и квашеной капусты.

Кто ж там был, в телефоне-то? — Лучший в мире человек. С лучшим в мире намерением. Осчастливить лучшего в мире человека.

23.03.2009
Причина. Когда-то сосудистая система глаз не выдержала марафонского и компьютерного экстрима. Пришлось оперироваться, чтобы спасти остатки зрения.  И отказаться от нагрузок. Без них сосуды сердца перестали регулярно расширяться. Их проходные сечения сузились. ЦНС компенсирует это сужение учащением пульса. В частности, чтобы дышать. Теперь это тоже нагрузка. Всё вместе называется ИБС. Банально, а на фоне былой здоровенной жизни — обидно.

С этим придётся жить. Днём терпимо. А по ночам... Зато прогноз ясен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments