tblrenko (tblrenko) wrote,
tblrenko
tblrenko

Без дельтаплана за пазухой

Восхитительнейший низзяк я решил не урезАть до эпиграфа, а воспроизвести целиком. Итак.

Правила поведения на исторической территории (Коломенское).
Не разрешается:
- передвигаться и размещаться на газонах;
- засорять территорию бытовым мусором, разводить костры, собирать плоды, ягоды и цветы на территории заповедных садов, выгуливать собак, ловить птиц и животных, ломать зеленые насаждения;
- передвигаться на автотранспорте, за исключением автомашин со специальными пропусками;
- кататься на велосипедах, самокатах, роликовых коньках, использовать дельтапланы, парапланы;
- купаться в Москве-реке, прудах и других водоемах;
- приносить с собой и употреблять алкогольные напитки;
- находиться в нетрезвом состоянии;
- загорать.


Восторг обуял с первых слов (Стоять! Не двигаться!), взметнулся до небес в середине (Ты бы ещё на самокате прикатил!) и не иссяк с последним рыком (Я те позагораю, падла!). Как трогательно обо мне упеклись. Ни роллер на меня не наедет, ни планерист не налетит.

Самим заповедным владыкам вольнО гонять на отдельно взятых лошадях и любых лошадиных силах со спецпропуском. А хоть бы и на теплоходах (фото слева). Хозяин — барин.

Барин хороший. Прозорливый донельзя. Он меня ещё не видел, а наперёд знает все мои повадки и ухватки. И передвигаться захочу, и мусор жечь буду, и цветы-ягоды оборву, и пса приведу, птиц и живность переловлю, на джипе въеду, дров наломаю, водку с собой принесу или привезу, напьюсь, полезу в воду и, если вылезу, то непременно на газон загорать улягусь. А захочу — могу и с неба рухнуть. На параплане.

Всё правильно. Единственное, что не вошло в головы запретителей: а вдруг я приду просто погулять и посмотреть на красоту?  Вроде той, что на двух других фото. И ещё. При несомненном совершенстве заповедного запретительства есть в нём досадные прорехи. Ну, скажем, могу я прилететь на воздушном змее? Или хотя бы притарахтеть на попутном танке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment