tblrenko (tblrenko) wrote,
tblrenko
tblrenko

Без дельтаплана за пазухой

Восхитительнейший низзяк я решил не урезАть до эпиграфа, а воспроизвести целиком. Итак.

Правила поведения на исторической территории (Коломенское).
Не разрешается:
- передвигаться и размещаться на газонах;
- засорять территорию бытовым мусором, разводить костры, собирать плоды, ягоды и цветы на территории заповедных садов, выгуливать собак, ловить птиц и животных, ломать зеленые насаждения;
- передвигаться на автотранспорте, за исключением автомашин со специальными пропусками;
- кататься на велосипедах, самокатах, роликовых коньках, использовать дельтапланы, парапланы;
- купаться в Москве-реке, прудах и других водоемах;
- приносить с собой и употреблять алкогольные напитки;
- находиться в нетрезвом состоянии;
- загорать.


Восторг обуял с первых слов (Стоять! Не двигаться!), взметнулся до небес в середине (Ты бы ещё на самокате прикатил!) и не иссяк с последним рыком (Я те позагораю, падла!). Как трогательно обо мне упеклись. Ни роллер на меня не наедет, ни планерист не налетит.

Самим заповедным владыкам вольнО гонять на отдельно взятых лошадях и любых лошадиных силах со спецпропуском. А хоть бы и на теплоходах (фото слева). Хозяин — барин.

Барин хороший. Прозорливый донельзя. Он меня ещё не видел, а наперёд знает все мои повадки и ухватки. И передвигаться захочу, и мусор жечь буду, и цветы-ягоды оборву, и пса приведу, птиц и живность переловлю, на джипе въеду, дров наломаю, водку с собой принесу или привезу, напьюсь, полезу в воду и, если вылезу, то непременно на газон загорать улягусь. А захочу — могу и с неба рухнуть. На параплане.

Всё правильно. Единственное, что не вошло в головы запретителей: а вдруг я приду просто погулять и посмотреть на красоту?  Вроде той, что на двух других фото. И ещё. При несомненном совершенстве заповедного запретительства есть в нём досадные прорехи. Ну, скажем, могу я прилететь на воздушном змее? Или хотя бы притарахтеть на попутном танке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment