tblrenko (tblrenko) wrote,
tblrenko
tblrenko

Льготы — взад!

Льготный перепляс самоувяз на очередном коленце. Вождь всея Москвы скомандовал из телевизора: "Полный назад!" В смысле, пусть будет, как было. То есть льготы снова вычитать из платежей, а не прибавлять к пенсиям. По этому поводу градоправитель долго нудил про ТСЖ, которые он любит, и про ДЕЗы, которые он наоборот.

Мне это нудилово — ни о чём, кроме того, что денег нет. Тех, которые прибавлять. Собственно, их никогда и не было. Тем более теперь. Но зато вычитать деньги, которых нет, вполне получалось. В отличие от их же куда-то прибавлять. Короче, льготники получили удвоение ВВП (всевозможных платежей), а прибавку — только самые везучие. От остальных градоначальнику стало негде пройти. Пришлось рублизацию тормознуть. До рублеобильных времён.

В какие узлы теперь завяжутся конторщики, чтобы сплясать всю песню задом наперёд, — воображайте сами. Мы их не любим, но мне их жалко. Зато совсем не жалко тех, кто якобы не знал. Про деньги, которых нет.
***
Утром очнулся параллельный телеканал. Тоже столичный, но сильно тормознутый. Вчерашнего мэра вещатель не видал. Ни в каком ящике. Потому что стал поучать меня, куда бежать с заявлением на рублизацию. Ту самую!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments