tblrenko (tblrenko) wrote,
tblrenko
tblrenko

Организменные излишества

Года полтора назад у электроплики отказали регуляторы. Перестали выключать. Правая конфорка стала жарить на пределе. Теперь у меня новая плитка. Но я уже привык пользоваться только одной, правой конфоркой, а её регулятор сам ставлю на максимум. Столь же привычно не доверяю выключателям конфорок. Каждый раз выдёргиваю вилку из розетки. С бычьим усилием и риском вырвать розетку вместе с куском стены. То есть даже в таком простом агрегате — прорва лишнего: левая конфорка, два регулятора, выключатели.

Чего уж говорить об организме. Нет, я не про аппендикс и ожирение.  Меня плитка донимает. В смысле, окажись у меня снова два зрячих глаза и два слышащих уха, — я бы тогда один глаз прищуривал, а одно ухо затыкал? Ведь супротив давно привычного они явно лишние.

Не знаю, как вы, а телевизор со мной согласится. Он на днях о том же поведал. Мол, у каждого из нас все деньги — лишние. Кроме трёх тыщ рублей  в месяц. На них вполне можно жить. До самого конца. Кризиса. А вы чего подумали?

Сумма меня не удивила. Я уже не первый год так живу. В полном довольстве. С единственным опасением: как бы не растолстеть. И единственной головной болью: куда потратить избыток пенсии, который сверх.

Поразился другому: откуда эту цифру по ту сторону экрана вызнали? Неужто заэкранный антикризисный рекомендатель на себе попробовал? Если так, то зря мучился. Лучше б меня спросил. Но я ему благодарен, пусть даже за плагиат. Ведь получается, что я давно уже впереди паровоза. На самом правильном пути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments